Кулинарный пектин добавляют при приготовлении желе, глазури, зефира, десертов и йогуртов. Кулинарный пектин благодаря своей «многофункциональности» делает его незаменимым ингредиентом для кондитеров.
Домашний яблочный пектин для варенья своими руками - пошаговый рецепт с фото
Что такое пектин и какие полезные и вредные свойства он имеет для организма. Как правильно использовать пектин и где его купить? Все это разберем у нас в статье. Переходите по ссылке, чтобы узнать больше. Начнем, по сложившейся традиции, с короткой справки о том, что собой представляет пектин.
Сначла приготовьте пектин из яблок по нашему рецепту, а потом для желе просто добавьте несколько ложек домашнего пектина в горячий ягодный или фруктовый отвар. Дайте остыть до комнатной температуры, затем разложите по формочкам и поставьте в холодильник. Яблоки нарезать небольшими кусочками вместе с сердцевиной и кожурой. Сложить в сотейник с толстым дном и влить воду.
Пектин яблочный HSA105 1кг
Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес: Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д. В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов. Вишневый, клубничный, малиновый и, конечно же, апельсиновый мармелад — любимое лакомство нашего детства, с которым неизменно связаны теплые воспоминания. К сожалению, современные сладости, которые продаются в магазинах, далеки от тех, что мы так любили.